Топ-100
  • Для Москвы и Московской области

Зеленый чай

Люй Лун Чжу

Люй Лун Чжу

Люй Лун Чжу или Жемчужина дракона произрастает в Китае в провинции Юньнань, собирается ранней ..

480 руб.

Хуа Лун Чжу

Хуа Лун Чжу

Хуа Лун Чжу (Жасминовая жемчужина) – элитный зеленый китайский чай, сбор которого происходит в начал..

580 руб.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Зеленый чай, по данным историков, появился в древнем Китае около 5 тысяч лет назад, именно отсюда чай медленно распространялся по всему миру: Япония, остров Ява, Гималаи, Индия, Цейлон или Шри-Ланка, Индонезия, Южная Америка. Технологии производства чая в разных странах мира, естественно, разные, однако, цель и суть одна и та же. Можно выделить несколько основных этапов изготовления зеленого чая: пропаривание, скручивание, сушка и сортировка. С помощью пропаривания из чайного листа удаляется лишняя влага и тем самым приостанавливается процесс окисления или ферментации. В процессе скручивания на поверхность чайного листа выступает сок, после чего сырье отправляют на сушку и приступают к сортировке листьев.

Зеленый чай обладает массой полезных свойств, таких как ускорение метаболизма, снижает уровень холестерина и риск развития желудочных заболеваний, экстракт зеленого чая предотвращает старение кожи и защищает от ультрафиолетового излучения. Зеленым чаем, если верить народной медицине, можно лечить фарингит, ринит, ларингит, стоматит, полоскание рта чаем может служить отличной профилактикой против возникновения кариеса.