Топ-100
  • Для Москвы и Московской области

Тайваньский чай

Габа Алишань

Габа Алишань

Габа Алишань – элитный сорт улуна, имеющий в своем составе массу полезных свойств. Чай получил ..

730 руб.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Тайваньский чай – это культура, зародившаяся в начале 18 века благодаря китайской провинции Фуцзянь, известной на весь мир своими улунами.  Именно отсюда были завезены первые чайные кусты на остров Тайвань.  Благодаря уникальным климатическим условиям, повышенной влажности, чай прижился и приобрел особый вкус. Изначально чай покидал Тайвань в качестве сырья и отправлялся на производство в Китай, однако, в 19 веке на острове начали складываться свои рецепты и традиции не только выращивания, но и изготовления чая. Огромную роль в чайной культуре Тайваня сыграли Японцы, благодаря которым появилось оборудование для производства чая уже в огромных масштабах.  На сегодняшний день на острове Тайвань произрастает множество сортов чая, которые выводились десятки лет, исходя из климатических особенностей разных регионов.