Топ-100
  • Для Москвы и Московской области

Красный чай

Дянь Хун

Дянь Хун

Дянь Хун - относится к категории красных чаев и произрастает в китайской провинции Юньнань.&nbs..

430 руб.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Красный чай берет свое начало в древнем Китае в провинции Фуцзянь. Цвет настоя чая имеет коричневатый отлив и ассоциируется с цветом уходящего солнца, именно поэтому он был назван красным. Изначально этот сорт заваривали для важных мероприятий и встреч влиятельных гостей при императорском дворе, потому как этот чай обладает неповторимым вкусом и ароматом. Когда в Китае побывали европейцы и попробовали красный чай, они были настолько поражены богатым вкусом напитка, что выкрали несколько кустов для посадки в Индии, откуда по сей день происходят одни из лучших сортов черного чая (европейское название).

Процесс изготовления и обработки красного чая довольно сложен и занимает длительное время. В течении 12 – 18 часов чайные листья подсушиваются на специальных полках, затем их скручивают. С помощью этого процесса листья надламываются и из них выделяется сок. После этого чай раскладывают на подносы и отправляют в отдельное помещение. При воздействии воздуха и чайного сока, листья окисляются, то есть происходит процесс ферментации. Через некоторое время красный чай отправляют в огромные камеры на сушку, после чего его сортируют и упаковывают.

Красный чай очищает организм, выводит шлаки и токсины, является противовоспалительным и мочегонным средством, улучшает обмен веществ, способствует похудению, прекрасно бодрит и утоляет жажду.