Топ-100
  • Для Москвы и Московской области

Белый чай

Бай Му Дань

Бай Му Дань

Бай Му Дань – один из самых популярных белых чаев, производится в северо-восточной части провинции Ф..

410 руб.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Белый чай появился задолго до зеленого и берет свое начало в Китае (провинция Фуцзянь), где он использовался в качестве лекарственного средства. Китайцы называют белый чай «байча» и этому названию около 500 лет. Белый чай заваривали при дворе китайских императоров, которые ценили его за тонкость аромата и изысканность вкуса. По теории китайской медицины «байча» утоляет жар, являющийся «причиной ста болезней».  На сегодняшний день белый чай производится не только в Китае, а еще в Таиланде, Тайване, Шри-Ланке.

Основная идея изготовления белого чая заключается в том, чтобы сохранить первоначальные свойства чайного листа, минимально воздействуя на него при обработке. Поэтому технология производства максимально проста. После сбора, чайные листья просушиваются на солнце, затем в печи, после чего его сортируют и сразу упаковывают. Если рассматривать классификацию китайских чаев, то белый чай занимается второе место по степени ферментации, после зеленого.

Чай обладает изысканным, приятным вкусом, тонким ароматом и, конечно же, массой полезных свойств: укрепляет иммунитет, прекрасно охлаждает, является антибактериальным и противовирусным средством. Экстракт белого чая используется при изготовлении омолаживающих кремов, входит в состав гелей для душа.  Из-за низкого содержания кофеина, белый чай можно употреблять не только утром, но и в вечернее время.